뚜둔
다들 기억하시는가!
바야흐로 2020년 코로나로 집콕하던 시절에
신라면 볶음밥이라는게 유행했었다구요
그때 심심해서 나도 만들어 본 신라면 볶음밥
다시 한번 레시피를 풀어보겠어용!
일단!! 완성샷 부터!
비쥬얼 쩔지 않음?
한그릇인거 같지만 라면 한개와 밥 두그릇으로 만들었으므로 사실은
뚜둔
완성된 것은 2인분 이라는거!!
하지만 혼자 다 먹으면 1인분임
일단 준비물!
신라면1개, 계란2개, 빈그릇(라면 1개 들어갈 사이즈), 대파,물 한컵(200ml정도),밥 두그릇(햇반 2개),지퍼백 혹은 비닐봉투
1. 라면을 지퍼백에 넣고 잘게 부셔버립시다. 스프도 넣구용
2. 그리고 잘 섞어준 후에 그릇에 라면을 담고 물을 부어서 불려줍니당
3.대파를 넣고 볶아서 파기름을 만들다가 계란을 투하하고 스크램블을 만들어 줍니다
그리고 밥 + 불려 놓은 라면 넣고 볶아~~
그러면 끝!!
원본 분실로 인해 찍어둔 영상을 캡쳐했다..ㅋㅋㅋ
아무튼!! 아주 간단하게 만든 신라면 볶음밥!
신라면 평소에 매워서 잘 먹지도 않고 라면도 안좋아하는데
이건 쫌 맛있네염
10분요리 끝!