본문 바로가기
요리하는 미자씨

[요리하기]신라면 볶음밥 만들기

by 자기개발자 미자씨 2024. 12. 12.

뚜둔

다들 기억하시는가!

바야흐로 2020년 코로나로 집콕하던 시절에

신라면 볶음밥이라는게 유행했었다구요

 

그때 심심해서 나도 만들어 본 신라면 볶음밥

다시 한번 레시피를 풀어보겠어용!

 

일단!! 완성샷 부터!

 

비쥬얼 쩔지 않음?

한그릇인거 같지만 라면 한개와 밥 두그릇으로 만들었으므로 사실은

뚜둔

 

완성된 것은 2인분 이라는거!!

하지만 혼자 다 먹으면 1인분임 

 

일단 준비물!

신라면1개, 계란2개, 빈그릇(라면 1개 들어갈 사이즈), 대파,물 한컵(200ml정도),밥 두그릇(햇반 2개),지퍼백 혹은 비닐봉투

 

 

 

1. 라면을 지퍼백에 넣고 잘게 부셔버립시다. 스프도 넣구용

  

 

 

2.  그리고 잘 섞어준 후에 그릇에 라면을 담고 물을 부어서 불려줍니당

 

3.대파를 넣고 볶아서 파기름을 만들다가 계란을 투하하고 스크램블을 만들어 줍니다

  그리고 밥 + 불려 놓은 라면 넣고 볶아~~

  그러면 끝!!

 

 

원본 분실로 인해 찍어둔 영상을 캡쳐했다..ㅋㅋㅋ

 

아무튼!! 아주 간단하게 만든 신라면 볶음밥!

신라면 평소에 매워서 잘 먹지도 않고 라면도 안좋아하는데

이건 쫌 맛있네염

 

10분요리 끝!